Alfajores


Alfajores!!!

Todo el mundo cree que los alfajores son argentinos pero son españoles. Llegaron a América en los tiempos de la conquista y desde entonces cada país tiene su versión. La más conocida en Latinoamérica es la argentina, compuesta de dos galletas rellenas de dulce de leche con coco por los lados. Lo que más me gusta de los alfajores es que se disuelven en la boca y me encanta la mezcla con el dulce de leche.

Alfajores:
Ingredientes:

  • 150 gramos de mantequilla blanda
  • 1/3 de taza de azúcar pulverizada
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 taza de harina de trigo, cernida
  • 1 taza de maicena
  • 1 taza de arequipe
  • 1 taza de coco rallado
  • azúcar pulverizada, para espolvorear

Preparación:

  • Precalentar el horno a 350 grados ˚F/ 180 grados ˚C.
  • Engrasar y enharinar una lata de hornear ( o una lamina de silicona).
  • Bata la mantequilla con el azúcar y la vainilla hasta que se torne cremosa.
  • Agregue poco a poco la harina cernida con la maicena y mezcle hasta formar una masa suave.
  • Extienda la masa con un rodillo hasta aproximadamente unos 3 milímetros de espesor y talle en círculos del mismo tamaño.
  • Distribuya sobre la lata o la lamina.
  • Hornee de 15 a 20 minutos y deje reposar.
  • Unte la mitad de las galletas con el arequipe y cubra con la otra mitad.
  • Rodee los bordes con con el coco.

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