Pan de Chocolate


Pan de Chocolate

Les voy a confesar que le tengo miedo a hacer pan.
Siempre trato y nunca me queda.
Y aún así sigo y sigo tratando, porque tengo la ilusión de que algún día abra el horno y pueda sacar un pan perfecto y rico.
Pero mientras encuentro la receta perfecta para principiantes paneros tengo esta que me da un gran consuelo.
Aparte de que son deliciosos son perfectos para aprendices del pan.

Para 10 panecillos:
Ingredientes:

  • 500 g de harina
  •  10 gramos de sal
  • 20 gramos de azúcar más una pizca
  • 10 gramos de mantequilla
  • 300 ml de agua
  • 10 gramos de levadura fresca
  • 125 gramos de chips de chocolate.

Preparación:

  • Poner la harina en un bowl con la mantequilla, la sal y el azúcar, poco a poco ir echando 250 ml. de agua y revolver.
  • Amasar hasta que los ingredientes se integren (si está muy seco agregar más agua).
  • Poner la levadura en los 50 ml de agua restantes con la pizca de azúcar.
  • Amasar otros 15 minutos y dejar reposar 20 minutos.
  • Cuando la masa esté suave se agrega la levadura y las chispas de chocolate.
  • Precalentar el horno a 250 grados ˚C con una bandeja de cerámica para que se caliente y un refractaria con agua para que de vapor.
  • Hacer bolas de 80 gramos cada una y ponerlas en un bowl con un paño húmedo encima para evitar que se forme una corteza dura encima y dejar reposar por 20 minutos.
  • Bajar la temperatura de el horno a 210 grados ˚C y poner los panes en la bandeja de cerámica y hornear por 20 minutos.

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