Muffins de Banano


Esta es la receta que hacen siempre en mi casa, cada vez que hay bananos muy maduros  ¡pan de banano! Y queda deli deli. La receta es facilísima de hacer y queda más rica con el chocolate y las almendras. El truco es que los bananos estén totalmente maduros, casi del todo negros porque así el muffin queda más suave y con mucho mejor sabor.

Cupcakes de banano (16 cupcakes):

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear (yo usé el de Kraft doble acción)
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • una pizca de sal
  • 63 gramos de mantequilla
  • 2/3 de taza de azúcar blanco
  • 2 huevos
  • 1  1/4 de taza de puré de banano  muy maduro
  • 1/3 de taza de almendras picadas
  • 3/4 de taza de chips de chocolate

Preparación:

  • Poner los chips de chocolate en un bowl y llevar al congelador mientras hacemos la receta.
  • Precalentar el horno a 350 grados ˚F/ 175 grados ˚C.
  • Cernir la harina, el bicarbonato, el polvo para hornear y la sal.
  • Aparte batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso, agregar los huevos uno a uno batiendo bien entre cada adición.
  • Añadir el puré de banano y batir hasta que esté integrado, agregar la mezcla de harina, los chips de chocolate y las almendras y batir solo para que se integre.
  • Llevar al horno de 20 a 30 minutos.

9 pensamientos en “Muffins de Banano

  1. Buenos dias, estoy aprediendo enel arte culinario el tema de tortas, pónques y cupcakes y de las paginas que he deleitado es la tuya. Que ricas recetas y que bendicion encontrar personas como tu que comparten su conocimiento. Que DIOS te bendiga

  2. Hola, me gustan mucho tus recetas, que me recomiendas para decorar los cupcakes, lo he intentado con merengue y no me sale: Gracias

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s