Tartaleta de S’mores


Los S’mores son un “postre típico” americano, una galleta (Graham Crackers), chocolate, marshmallows y otra galleta. Aparecen en todas las películas americanas donde hay fogatas, en las que la gente se sienta alrededor y cocinan los marshmallows… La receta la vi en Objetivo Cupcake Perfecto y me pareció que se veía muy rica, entonces la hice y quedó deli, fue muy exitosa en mi casa!!!

Tartaleta de S’mores (para una refractaria tamaño estándar):

Ingredientes:

Para la base:

  • 180 gramos de Graham Crackers (o de galletas María, Macarena…)
  •  19 gramos de mantequilla derretida
  •  45 gramos de azúcar
  • 3 cucharadas de agua

Para el relleno:

  • 250 ml. de crema de leche
  •  125ml de leche
  • 250g de chocolate de leche o negro
  •  2 huevos batidos

Para la decoración:

  • 20 o 30 marshmallows (para hacerlos caseros haz click aquí)

Preparación:

Para la base:

  • Poner las galletas en la licuadora y batir hasta que se vuelvan “polvo de galleta”, agregar la mantequilla y el azúcar, hasta que se integren, va a quedar grumoso. Echar la cantidad de agua necesaria para que la pasta haga una bola.
  • Engrasar una refractaria para pies y cubrirla con la masa, haciendo bolas y aplastándolas sobre la refractaria, llevar a la nevera mientras preparamos el relleno.

Para el relleno:

  • precalentar el horno a 175 grados Centígrados.
  • Mezclar la crema de leche con la leche en una olla, llevarla a fuego medio hasta que hierva.
  • Quitar del fuego y agregar el chocolate, revolver hasta que se disuelva, agregar los huevos y revolver hasta que cuaje.
  • Sacar la base de la nevera y agregar el relleno.
  • Llevar al horno por 30 minutos o hasta que se vea cocido.

Para decorar:

  • Cortar los marshmallows por la mitad y ponerlos sobre la tartaleta.

2 pensamientos en “Tartaleta de S’mores

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