Cupcakes de Vainilla


Hice estos cupcakes para la fiesta del cumpleaños número 2 de un bebé, fueron un éxito, a los niños les encantó el buttercream y que los cupcakes fueran ¡monstruos! La fiesta era de Toy Story, y me pareció que los monstruos eran los personajes que quedarían mejor en buttercream y quedaron divinos. La receta es del libro Hello Cupcake y quedan muy ricos y duran mucho tiempo frescos. Si los van a hacer hay que hacer las antenas y orejas uno o dos días antes para que puedan secarse.

Cupcakes de vainilla (del libro Hello Cupcake- 24 cupcakes):
Ingredientes:

  • 2 1/2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear (yo usé Kraft doble acción)
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
  • una pizca de sal
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 8 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • 3 huevos

Preparación:

  • Precalentar el horno a 350 grados Fahrenheit.
  • Cernir la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato de soda y la sal. Aparte mezclar la leche, el aceite y la vainilla.
  • Mezclar el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso.
  • Añadir los huevos uno a uno mezclando bien entre cada adición. Agregar la mezcla de harina intercalada con la mezcla de leche, revolver hasta que esté bien integrado.
  • Llenar los papeles con una cuchara para medir helado (3/4 de su capacidad) y llevar al horno por 18 minutos o hasta que estén dorados.

Para decorar:

-Para el buttercream de vainilla:
Ingredientes:

  • 250 grms. de mantequilla.
  • 450 grms. de azúcar en polvo.
  • 30 ml. de leche
  • 1/4 de cucharadita de extracto de naranja

Preparación:

  • Mezclar todos los ingredientes excepto el extracto de vainilla y cuando estén integrados agregar el extracto de vainilla.
  • Llevar a la nevera por 10 minutos para enfriarlo un poco (no mucho porque no se esparciría).
  • Con la espátula cubrir los cupcakes con dos cucharadas de buttercream, con movimientos envolventes hasta que estén totalmente cubiertos y lo más lisos posible.

-Para las orejas y las antenas, royal icing:
Ingredientes:

    • una clara de huevo
    • 2oo-250 gramos de azúcar en polvo cernida
    • colorante verde y amarillo (yo usé Americolor)

Preparación:

  • Revolver la clara como si la fuéramos a poner a punto de nieve, cuando le salga mucha espuma pero no haya subido, agregar el azúcar de a cucharadas hasta que esté muy espeso.
  • Guardar un poco de royal icing y tinturarlo de negro para las pupilas.
  • Agregar colorante verde y amarillo hasta obtener un color verde manzana, como el color de los monstruos de Toy Story.
  • Poner el royal icing en una bolsa o manga pastelera y abrir la punta con un corte no muy grande.
  • Enmantequillar una hoja de papel parafinado y hacer 48 triángulos (las orejas) y 24 antenas, un palo de unos dos centímetros con una bola antes de llegar al final, dejar secar por uno o dos días.

-Para las caras

  • 18 marshmallows minis cortados a la mitad
  • un poco de royal icing negro
  • 24 m&m’s negros
  • 24 antenas
  • 48 orejas
  1. En un cupcake cubierto con buttercream, poner 3 mini marshmallows en la parte de arriba y con el royal icing hacer las pupilas.
  2. Abajo de los ojos poner el m&m negro.
  3. A los lados las orejas y arriba de los ojos, clavada la antena.

3 pensamientos en “Cupcakes de Vainilla

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s