Merenpone


Cuando Sweetapolita publicó este post supe que para navidad iba a hacer una de las recetas, después de mucho pensar cual, me decidí por esta y fue la mejor decisión de la vida. A mis abuelos, a mis tías, a mis primos, a mis papás y a mis hermanos les encantó, y es que queda muy rico. El merengue hubiera quedado mejor pero se pegó y cuando iba a sacarlo se partió en muchos pedazos entonces la primera y segunda capa quedaron súper partidos pero la última quedó divina. El nombre: merengue+ mascarpone =merenpone

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Merenpone

Ingredientes:

Para el merengue:

  • 12 claras de huevo
  • 2 1/2 tazas de azúcar blanco
  • una pizca de sal

Para la crema de mascarpone:

  • 1 taza de crema de leche (250 ml. )
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1/2 taza de Creme de Cacao
  • 500 gramos de queso mascarpone al clima

Para el ganache:

  • 1 yema de huevo
  • 510 gramos de chocolate negro (70 % cacao) picado muy chiquito
  • 2 tazas de crema de leche (500 ml.)

Preparación:

Para el merengue:

  • Precalentar el horno a 250 grados Fahrenheit.
  • En el bowl de la batidora ponemos las claras con la pizca de sal, batimos a velocidad muy alta hasta que las claras estén a punto de nieve, agregamos el azúcar de a poco, hasta echarla todo y que esté disuelta.

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  • En los plásticos para hacer galletas hacemos con un lápiz tres círculos iguales.

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  • Ponemos el merengue en la manga pastelera y llenamos los círculos.

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  • Con la espátula lo aplanamos.

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  • Los llevamos al horno por 2 horas y media o hasta que estén dorados por encima, apagamos el horno y los dejamos una hora más.

Para la crema:

  • En el bowl de la batidora ponemos la crema con el azúcar, batimos a velocidad muy alta hasta que la crema crezca como crema chantillí. Añadimos el marcarpone y lo integramos a la mezcla.

Para el ganache:

  • Ponemos el chocolate en un bowl.
  • Aparte, en una olla ponemos la crema de leche y la llevamos a fuego medio hasta que hierva, la agregamos a el chocolate y revolvemos hasta que esté completamente disuelto ( si quedan pedazos de chocolate podemos poner el ganache a fuego medio hasta que se integre). Agregamos la yema de huevo y revolvemos hasta que esté homogéneo.

Para armar el merenpone:

  • En un plato para servir ponemos uno de los círculos de merengue, luego un tercio de la crema de mascarpone y un tercio del ganache. Repetimos con los otros dos merengues. Llevamos a la nevera por 4 horas o todo el tiempo que sea posible.

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