Tres Leches


El tres leches es uno de los postres preferidos de mis hermanos, les encanta y el fin de semana cuando pregunté que querían que hiciera, los dos dijeron que tres eches. El tres leches es un postre típico colombiano, un ponqué muy denso, casi como un pound cake que se vuelve mojado por la salsa de tres leches (leche condensada, crema de leche y leche evaporada). Es muy dulce y súper fácil de hacer porque solo hay que preparar el ponqué y echarle la salsa.

la foto 1

Tres Leches:

Ingredientes:

Para el ponqué:

  • 1 taza de azúcar blanca
  • 1 taza de harina cernida
  • 5 huevos separados
  • 3/4  de taza de leche
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/2 cucharada de vainilla

Para la salsa:

  • 400 gramos de leche condensada (una lata grande)
  • una lata grande de leche evaporada
  • una taza de crema de leche

Preparación:

Para el ponqué:

  • Precalentar el horno a 175 grados Centígrados.
  • Engrasar y enharinar un molde rectangular grande.
  • Batir las yemas de huevo con 3/4 del azúcar hasta que estén pálidas, agregar la leche y la vainilla de a poco. Agregar la harina y el polvo de hornear y revolver hasta que esté cremoso e integrado.
  • Aparte, batir las claras a velocidad muy alta hasta que estén a punto de nieve. Añadir el resto del azúcar y revolver.
  • Agregar las claras a la mezcla de harina y con movimientos envolventes mezclar hasta que esté integrado.
  • poner la masa en el molde y llevar al horno por 40 minutos o hasta que metamos un palillo en el centro y salga limpio. Sacar del horno y dejar enfriar por una hora.

Para la salsa:

  • Mezclar las tres leches hasta que estén totalmente mezcladas.

Para armar el postre:

  • Cortamos el ponqué en el tamaño de los moldes donde lo vamos a poner, lo cubrimos con dos cucharadas muy grandes de salsa y los metemos a la nevera para que se enfríe y el ponqué absorba la salsa.

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