Muffins de Chocolate


Esta receta no es mía y se la debo a Alma (receta en Objetivo Cupcake). Habría podido comermelos todos. Estaban muy ricos y fáciles de hacer, seguro que si los hacen se vuelve una de sus recetas favoritas. Son igual de ricos calientes o fríos pero lo que los hace súper requete especiales son las chispas de diferentes chocolates. Son delis de postre, para las onces, el desayuno… Cada momento del día. Se los recomiendo un montón 🙂
Aparte quería saber si alguien tiene un truco o sabe qué hacer para que no se caigan las tortas o ponqués, ultimamente he hecho recetas muy ricas pero se me han caído y las fotos han salido feas, imposible publicar. Si saben que hacer, le agradecería mucho si dejan un comentario. 🙂

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Muffins de chocolate ( para 12 muffins o 24  en tamaño de cupcakes):

Ingredientes:

  • 180ml. de leche
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 115 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de chocolate en pedazos
  • 325 gramos de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 125 gramos de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 100 gramos de chips de chocolate blanco o de caramelo
  • 180 gramos de chips de chocolate negro

Preparación:

  • Precalentamos el horno a 180 grados C
  • Alistamos 12 papeles de muffins en una bandeja (o 24 de cupcakes).
  • En una taza mezclamos la leche y el limón y lo dejamos reposar hasta que se corte.
  • Al baño María, derretimos la mantequilla y el chocolate, retiramos del fuego y lo dejamos enfriar.
  • Aparte cernimos la harina, el bicarbonato, el polvo para hornear y la sal.
  • Añadimos el azúcar a la mezcla de chocolate y mantequilla y con la batidora revolvemos hasta que esté integrado, agregamos los huevos y la leche cortada y revolvemos hasta que esté homogéneo.
  • Añadimos la mezcla de harina y con una espátula la integramos, agregamos los chips y revolvemos un poco.
  • Llenamos los papeles 3/4 de su capacidad y llevamos al horno por 20 minutos.

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2 pensamientos en “Muffins de Chocolate

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