Mousse de Chocolate


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El mousse es un postre francés (en francés mousse quiere decir espuma)  que está hecho a base de claras de huevo o de crema batida. Esta receta es muy fácil de hacer, porque no lleva claras a punto de nieve sino crema batida. Es perfecto para rellenar cupcakes o para ser el centro de una torta y lo pueden hacer en menos de media hora. Queda delicioso, yo me lo estaba comiendo  a cucharadas y normalmente me da mucho asco el huevo crudo ( nota: no sabe nada a huevo).

Mousse de chocolate (para 6):

Ingredientes:

  • 250 gramos de chocolate negro
  • 3 huevos
  • 1/4 de taza de azúcar blanca
  • 1 taza de crema de leche (nata)

Preparación:

  • Derretimos el chocolate al baño de María. Lo quitamos del fuego y lo dejamos enfriar, revolviendo constantemente para que no se ponga sólido .
  • Mientras el chocolate se enfría, revolvemos, con la batidora eléctrica, los huevos con el azúcar hasta que estén muy claritos, espesos y allan doblado su volumen.
  • Agregamos el chocolate, la mezcla va a parar de estar tan cremosa y se va a poner mucho más espesa.
  • Con la batidora eléctrica, batimos la crema de leche, agregamos la mezcla de chocolate y revolvemos con movimientos redondos suavemente.
  • Ponemos el mousse en la manga pastelera y lo servimos en 6 copas, tazas… Lo llevamos a la nevera por 10 minutos y servimos.

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