Gluten Free Cupcakes


Desde hace como un mes empecé a hacer cupcakes sin gluten, son la perfecta sustitución para los cupcakes con harina de trigo. Son muy ricos y aunque son muy diferentes a los que si tienen gluten son mucho más saludables. El gluten es una proteína que se encuentra en la semilla de muchos cereales como el trigo y es el principal contribuyente a la obesidad, la diabetes, enfermedades cardíacas, cáncer, demencia, depresión y muchas otras enfermedades. Dejar el gluten es muy difícil porque se encuentra en muchos alimentos de nuestra dieta diaria pero sería bueno bajar el consumo de algunos como el pan. Aparte de no tener gluten, estos cupcakes no tienen leche, mantequilla, azúcar ni aceite, Algunos de los ingredientes no son comunes pero al lado les dejo el link para que puedan comprarlos en Amazon.

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Marble Cupcakes (8 cupcakes)

Ingredientes:

masa de vainilla:

  • 1/4 de taza de harina de coco ( la pueden comprar aquí)
  • 1/4 de cucharadita de bicarbonato de soda
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de aceite de semillas de uva (lo pueden comprar aquí)
  • 1/3 de syrup de agave (lo pueden comprar aquí)

masa de chocolate:

  • 2 cucharadas de harina de coco
  • 2 cucharadas de cocoa en polvo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1 cucharada de aceite de semillas de uva
  • 1/4 de taza de syrup de agave

Preparación:

masa de vainilla:

  • Precalentar el horno a 175 grados ˚C.
  • En un bowl, mezclar el aceite, el syrup y los huevos, agregar los ingredientes secos y revolver con una cuchara.

masa de chocolate:

  • En un bowl mezclar la harina, el bicarbonate y la cocoa.
  • Aparte, revolver los huevos, el syrup y el aceite.
  • Agregar los ingredientes líquidos a las harinas y revolver con una cuchara, hasta que esté totalmente integrado.

armar los cupcakes:

  • En una bandeja de cupcakes, alistar 8 papeles. En cada papel, ponemos 4 cucharaditas de masa, empezando por vainilla y terminando por chocolate.
  • Llevamos al horno por 20 minutos. Sacamos y dejamos enfriar.

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