Macarons de Rosa


Desde la primera receta de macarons que publiqué, he estado buscando la receta perfecta y esta está bastante cerca. Es un mito que hacer macarons sea muy difícil y si tienen miedo de hacerlos, la única manera de no fracasar es intentando. La primera vez que yo los hice fueron un fracaso rotundo, quedaron aguados, se pegaron y parecían más un mazacote que galletas. La segunda, no quedaron mucho mejor y de receta en receta, de libro en libro he mejorado. No se pueden imaginar mi emoción cuando salieron perfectos del horno y cuando los probé y sabían a macarons de pastelería.

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Antes de escribir la receta, les voy a dar todos mis tips para hacer unos macarons que les queden delis y con los que se pueden sentir súper orgullosos:

  • Medir los ingredientes es súper importante y no hay que poner menos azúcar de la que pide la receta.
  • Hay que seguir la receta al pie de la letra.
  • Cuando agregamos los ingredientes secos a las claras, hay que revolver con movimientos envolventes. No pueden quedar pedazos de clara sin revolver y la masa cruda no es ni líquida ni espesa.
  • Cuando los macarons ya están hechos pero crudos, hay que dejarlos secar por lo menos 45 minutos antes de meterlos al horno.
  • Para que los macarons estén frescos por mucho tiempo, los pueden meter en la nevera.

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Macarons de rosa (25 macarons):
Para la galletas:
Ingredientes:

  • 160 gramos de azúcar en polvo
  • 112 gramos de harina de almendra
  • 84 gramos de clara de huevo
  • 2 cucharadas de azúcar blanca
  • colorante rosado (opcional)

Preparación:

  • Cernir la harina de almendra y el azúcar en polvo.
  • Con la batidora eléctrica, batimos las claras a punta de nieve, agregamos el azúcar y seguimos batiendo hasta que las claras formen “copos de nieve”.
  • Agregamos la mezcla de harina y con la espátula batimos con movimientos envolventes hasta que esté completamente integrado pero con cuidado de no pasarse.
  • Ponemos la masa en la manga pastelera y sobre bandejas plásticas o bandejas normales forradas con papel mantequilla hacemos los galletas no muy grandes y circulares.
  • Precalentamos el horno a 275 grados ˚F y dejamos las galletas reposar por 45 minutos.
  • Las llevamos al horno por 25 minutos las sacamos y las dejamos enfriar.

Para el ganache:
Ingredientes:

  • 112 gramos de chocolate blanco
  • 2 cucharadas de crema de leche
  • 1 cucharadita de extracto de rosa.

Preparación:

  • En una olla, ponemos todos los ingredientes a fuego muy lento y  batimos hasta que el chocolate se derrite. Metemos el ganache a la nevera por 20 minutos o hasta que espese.
  • Llenamos uno de los macarons con una cucharadita de ganache y con la segunda galletas hacemos presión para que el ganache se esparza.

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