Tarta de Chocolate


Tengo un nuevo libro favorito.
Es uno de esos libros de los que quisieras hacer todas las recetas. Un libro que cada vez que abres te llena de felicidad. Un libro que tienes que ver cada vez que vas a cocinar algo y que quieres tener toda la vida. Cada vez que los abres te vuelves a enamorar de él y de cada una de sus recetas, de sus fotos, del borde dorado, del brillo de las páginas y del color verde pastel del terciopelo de la portada. Pero lo mejor es que las recetas son deli.
Les voy a confesar que estaba muy orgullosa cuando la llevé a la mesa y las tajadas salieron perfectas, todo quedaba perfecto junto y era la cantidad perfecta de azúcar (le bajé un poco a algunas cantidades).
Es el libro de Ladurée, pueden comprarlo aquí.
Espero que les guste el nuevo tema del blog.

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Tarta de Chocolate (para 8):
Ingredientes:
Masa para tarta:

  • 200 gramos de harina+ 10 gramos para para trabajar la masa
  • 120 gramos de mantequilla muy fría cortada en cubitos+ una cucharadita para engrasar el molde
  • 75 gramos| 2/3 de taza de azúcar en polvo
  • 25 gramos| 1/4 de taza de harina de almendras
  • 12 gramos|2 1/4 cucharaditas de cocoa en polvo
  • un huevo
  • una pizca de sal

Ponqué sin harina de chocolate:

  • 45 gramos de chocolate (60-70 % cacao)
  • 3 huevos separados.
  • 50 gramos de azúcar blanca

Ganache de chocolate:

  • 300 gramos de chocolate (60-70 % cacao)
  • 300 ml de crama de leche
  • 100 gramos de mantequilla

Preparación:
Masa para tarta:

  • En un bowl cernir la harina. Agregar la mantequilla, azúcar, harina de almendras, cocoa y sal. Con las manos amasar los ingredientes hasta que parezcan arena.
  • Cuando la masa tenga esta textura, agregar el huevo y amasar hasta que la masa esté homogénea, teniendo cuidado de no trabajar la masa demasiado.
  • Con la masa formar una bola y envolverla en papel film. Llevar a la nevera por lo menos una hora.
  • Engrasar un molde para tartas.
  • En una superficie enharinada, estirar la masa con un rodillo y ponerla sobre el molde. Llevar a la nevera por una hora.
  • Precalentar el horno a 340 grados ˚F/ 170 grados ˚C.
  • Con un tenedor hacer huecos  sobre la superficie de la masa.
  • Cubrir la masa con papel aluminio y llenarla con fríjoles o algún peso, para que la masa no crezca en el horno.
  • Llevar al horno por 35 minutos. Quitar el papel aluminio y el peso y dejar enfriar.

Ponqué de Chocolate:

  • Derretir el chocolate al baño de María.
  • Aparte batir las yemas de huevo con 25 gramos de azúcar hasta que el azúcar no se sienta y los yemas se vuelvan amarillas.
  • En un bowl limpio y seco batir las claras a punto de nieve. Agregar el resto del azúcar (20 gramos) y seguir revolviendo. Agregar 1/4 de las claras a las yemas y revolver con movimientos envolventes, agregar el chocolate derretido y frío y revolver. Echar el resto de las claras y seguir revolviendo con movimientos envolventes.
  • Precalentar el horno a 340 ˚F/ 170  ˚C.
  • Poner la masa del ponqué sobre la masa de tarta previamente cocida y llevar al horno por 15 minutos. Sacar y dejar enfriar.

Ganache de chocolate:

  • Cortar el chocolate en cubos y ponerlo en un bowl.
  • En una olla llevar la crema de leche a ebullición y verterla sobre el chocolate. Revolver hasta que se derrita. Agregar la mantequilla y llevar a la nevera por una hora o hasta que espese.
  • Poner el ganache en la manga pastelera y cubrir la tarta con todo el ganche, con una espátula emparejar.

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Un pensamiento en “Tarta de Chocolate

  1. Pingback: Tarta de Fresas y Mascarpone | Lorenza's Cupcakes

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