Muffins de Chocolate


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Creo que casi todos tenemos (o hemos tenido) la duda de las diferencias entre cupcakes, magdalenas y muffins.                      Después de leer un rato las encontré, y la verdad es que todas las recetas son diferentísimas y cada tipo de ponqué tiene una historia y sus secretos:

  • Magdalenas

Las Magdalenas vienen de Francia (“madeleines”) y son un ponqué dulce y esponjoso que debería crecer mucho, como con un copete. Se cocinan en papelitos rizados (como los de los cupcakes y no se decoran.

  • Muffins

Hay Muffins americanos y ingleses, pero los que hay hoy en día en las pastelerías son los americanos.
Los muffins pueden ser dulces o salados, pero un muffin nunca será tan dulce como un cupcake o una magdalena. La masa se bate lo menos posible (para no llenarla de aire), son compactos pero igual esponjosos y jugosos y son meas grandes que los cupcakes. Normalmente la leche se reemplaza por buttermilk. No se decoran con cremas pesadas sino con glasas o canela en polvo, cocoa, azúcar en polvo… y normalmente tienes frutas, chips de chocolate… adentro.

  • Cupcakes

Los cupcakes son tortas o ponqués pero chiquitos. La masa se bate mucho para llenarla de aire y son dulces. Se decoran con diferentes tipos de cremas (merengue suizo o italiano, buttercream, crema batida…) y siempre están decorados. Son ponquecitos muy elaborados. Los ingredientes son muy parecidos a los de los muffins excepto por el buttermilk y pueden tener muchas cosas en la masa y estar rellenos.

  • Diferencias

Los muffins son más grandes que los cupcakes y las magdalenas.
Los cupcakes se decoran y los muffins y magdalenas no.
Los cupcakes y las magdalenas son más dulces que los muffins.
Los cupcakes son más esponjosos que las magdalenas y los muffins.

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Muffins de Chocolate (adaptación de Joy of Baking/ 12 muffins, tamaño cupcake)
Ingredientes:

  • 240 ml de buttermilk (casero)
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 230 gramos (1 3/4 tazas) de harina de trigo
  • 60 gramos (2/3 de taza) de cocoa en polvo
  • 200 gramos (1 1/4 tazas) de azúcar morena
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • una pizca de sal
  • una cucharadita de bicarbonato de soda
  • una taza de chips de chocolate (opcional)

Preparación:

  • Precalentar el horno a 375 ˚F/ 190 ˚C.
  • En un bowl mezclar la mantequilla, el buttermilk, los huevos y la vainilla.
  • Aparte cernir la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de soda, la sal y la cocoa. Agregar el azúcar y los hips de chocolate (si van a usar).
  • Agregar los ingredientes líquidos a los ingredientes secos y revolver con una espátula solo hasta que estén integrados, no hay que sobre batir la masa.
  • Llenar los papeles con una cucharada de masa y llevar al horno por 2o minutos.

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