Cupcakes de San Valentín


San Valentín era un sacerdote que ejercía en Roma en el siglo III bajo el imperio de Claudio II. El emperador decidió que no podían llevarse a cabo más matrimonios porque creía que los jóvenes serían mejores soldados si no tenían esposas y familias. Al sacerdote le pareció una injusticia y siguió celebrando matrimonios para jóvenes parejas en secreto. Cuando Claudio II se enteró lo encarceló y Valentín fue ejecutado el 14 de febrero.
San Valentín se celebra en diferentes partes del mundo, en diferentes días y con diferentes nombres. En Colombia es el tercer sábado de septiembre y se llama “el día del amor y la amistad”.
En el colegio el comité vende flores, chocolate y galletas y uno las manda a sus amigos y luego el viernes antes de que sea San Valentín llegan a las clases y es muy lindo. 🙂

2013-07-21 14.36.09 2013-07-21 14.37.53

Ojalá les guste el video y les sirva mucho.

Cupcakes de Vainilla (12 cupcakes con corazón):
Ingredientes:
Para la masa:

1 taza de azúcar blanca
1 cucharadita de polvo par hornear (yo usé Kraft doble acción)
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
2 1/2 tazas de harina
3 huevos
1/2 taza de aceite
8 cucharadas de mantequilla (100 gramos)
1/2 taza de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el buttercream:

16 cucharadas de mantequilla
4 tazas de azúcar en polvo
1 cucharadita de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
una pizca de sal
Material:

colorante rojo
un molde de galletas en forma de corazón
un molde de cupcakes ‘surprise’ (pueden comprarlo aquí)
un molde de ponqué de superficie chiquita.
12 papeles para cupcakes
Preparación:
Para la masa:

Precalentar el horno a 350 grados Fahrenheit/ 175 ˚C.
Batir el azúcar, la vainilla y la mantequilla, hasta que estén cremosos. Añadir los huevos uno a uno batiendo bien entre cada adición.
Cernir juntos el bicarbonato, el polvo para hornear y la harina.
Mezclar la leche, el aceite y la vainilla.
Agregar 1/3 de la mezcla de harina y revolver bien, agregar la mitad de la mezcla de leche y revolver bien, repetir esta operación esta hasta que se acabe la harina y la leche.
Para el buttercream:

Con la batidora, batir la mantequilla y el azúcar por 7 minutos hasta que esté cremoso y esponjoso. Agregar la leche, sal y vainilla y seguir batiendo hasta que la crema esté blanca y súper cremosa.
Para los cupcakes:

Engrasar y enharinar el molde de ponqué.
Coger un 3/4 de taza de masa y colorar con el colorante rojo, verter sobre el molde y llevar al horno por 20 minutos.
Una vez el ponqué esté frío, desmoldar y hacer corazones con el cortador de galletas.
Poner los papeles en la bandeja y cubrir la superficie con una cucharada de masa, trinchar el corazón (todos en la misma dirección) y cubrir con el resto de la masa. Llevar al horno por 18 minutos.
Poner el buttercream en la manga pastelera y decorar (yo usé la punta 1M de Wilton).

2 pensamientos en “Cupcakes de San Valentín

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s