Macarons Fritos


Creo que Antonio y yo nos inventamos una cosa deliciosa: ¡¡¡los macarons fritos!!!
Es el mismo concepto de las deep fried Oreos pero cambiando los oreos por macarons y la masa de pancakes por masa de waffles.
Es la receta de los sueños… Y una combinación Norte Americana y Francesa porque ¿Qué hay más francés que un macaron y más típico de la comida Estadounidense que freír?

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Pueden usar la receta de macarons que más les guste, no tienen que ser sólo de chocolate, también de vainilla, caramelo o el sabor que más les guste que no sea «delicado» como rosa, naranja…
Estos son mis trucos para lograr un macaron delicioso y divino.

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Los hicimos para participar en el concurso de From Sweetland (receta más inovadora) y espero que les gusten.
Deséennos mucha suerte 🙂
La receta de los macarons ya la publiqué y es la que he estado usando últimamente y la de waffles es mi receta absolutamente preferida del mundo.

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***Macarons de chocolate:

Para las galletas:
Ingredientes:

  • 168 gramos de azúcar en polvo
  • 84 gramos de harina de almendra
  • 2 cucharadas de cocoa en polvo
  • 84 gramos de clara de huevo
  • 2 cucharadas de azúcar blanca

Preparación:

  • Cernir la harina de almendra, la cocoa y el azúcar en polvo.
  • Con la batidora eléctrica, batimos las claras a punta de nieve, agregamos el azúcar y seguimos batiendo hasta que las claras formen “copos de nieve”.
  • Agregamos la mezcla de harina y con la espátula batimos con movimientos envolventes hasta que esté completamente integrado pero con cuidado de no pasarse.
  • Ponemos la masa en la manga pastelera y sobre bandejas plásticas o bandejas normales forradas con papel mantequilla hacemos los galletas no muy grandes y circulares.
  • Precalentamos el horno a 275 ˚F y dejamos las galletas reposar por 45 minutos.
  • Las llevamos al horno por 25 minutos las sacamos y las dejamos enfriar.

Para el ganache:
Ingredientes:

  • 290 gramos de chocolate (70% cacao)
  • 270 ml de crema de leche (1 taza + 2 cucharadas)
  • 60 gramos de mantequilla (4 cucharadas)

Preparación:

  • Cortamos el chocolate en pedazos muy chiquitos.
  • Aparte ponemos la crema de leche en una olla y la llevamos a ebullición. La vertemos sobre el chocolate y revolvemos hasta que la crema de chocolate esté homogénea y todo el chocolate se haya derretido. Agregamos la mantequilla y revolvemos hasta que se integre y derrita.
  • Llevamos a la nevera por una hora o hasta que el ganache se espese.
  • Ponemos el ganache en la manga pastelera y cubrimos una de las galletas, la tapamos con otra del mimo tamaño. Repetimos hasta que se acaben todas las galletas.

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***Waffles:

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina (280 gramos) de harina
  • 1 1/2 cucharadas de maizena
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 2 huevos
  • 2 tazas de leche
  • 6 cucharadas (85 gramos) de mantequilla derretida
  • una pizca de sal

Preparación:

  • Precalentar la máquina para hacer waffles.
  • En un bowl mezclar la harina, el azúcar, el polvo de hornear, la maizena y la sal.
  • Aparte revolver los huevos, agregar la leche y poco a poco la mantequilla.
  • Verter los ingredientes mojados a los ingredientes secos y revolver hasta que esté integrado. Dar un par de giros con una espátula para estar seguros de que no quede harina.

***Macarons Fritos:
Ingredientes:

  • Macarons
  • masa para waffles
  • aceite

Preparación:

  • Ponemos aceite en una sartén y lo calentamos hasta que pongamos una gótica de masa de wafles y se dore.
  • Bañamos los macarons en la masa de waffles.

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  • Los freímos por unos 15 segundos por cada lado o hasta que la masa esté dorada por todos los lados.

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  • Los sacamos y dejamos escurrir sobre papel cocina o servilletas.

Este post participa en el Concurso Receta Inovadora de From Sweetland

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