Creo que Antonio y yo nos inventamos una cosa deliciosa: ¡¡¡los macarons fritos!!!
Es el mismo concepto de las deep fried Oreos pero cambiando los oreos por macarons y la masa de pancakes por masa de waffles.
Es la receta de los sueños… Y una combinación Norte Americana y Francesa porque ¿Qué hay más francés que un macaron y más típico de la comida Estadounidense que freír?
Pueden usar la receta de macarons que más les guste, no tienen que ser sólo de chocolate, también de vainilla, caramelo o el sabor que más les guste que no sea «delicado» como rosa, naranja…
Estos son mis trucos para lograr un macaron delicioso y divino.
Los hicimos para participar en el concurso de From Sweetland (receta más inovadora) y espero que les gusten.
Deséennos mucha suerte 🙂
La receta de los macarons ya la publiqué y es la que he estado usando últimamente y la de waffles es mi receta absolutamente preferida del mundo.
***Macarons de chocolate:
Para las galletas:
Ingredientes:
- 168 gramos de azúcar en polvo
- 84 gramos de harina de almendra
- 2 cucharadas de cocoa en polvo
- 84 gramos de clara de huevo
- 2 cucharadas de azúcar blanca
Preparación:
- Cernir la harina de almendra, la cocoa y el azúcar en polvo.
- Con la batidora eléctrica, batimos las claras a punta de nieve, agregamos el azúcar y seguimos batiendo hasta que las claras formen “copos de nieve”.
- Agregamos la mezcla de harina y con la espátula batimos con movimientos envolventes hasta que esté completamente integrado pero con cuidado de no pasarse.
- Ponemos la masa en la manga pastelera y sobre bandejas plásticas o bandejas normales forradas con papel mantequilla hacemos los galletas no muy grandes y circulares.
- Precalentamos el horno a 275 ˚F y dejamos las galletas reposar por 45 minutos.
- Las llevamos al horno por 25 minutos las sacamos y las dejamos enfriar.
Para el ganache:
Ingredientes:
- 290 gramos de chocolate (70% cacao)
- 270 ml de crema de leche (1 taza + 2 cucharadas)
- 60 gramos de mantequilla (4 cucharadas)
Preparación:
- Cortamos el chocolate en pedazos muy chiquitos.
- Aparte ponemos la crema de leche en una olla y la llevamos a ebullición. La vertemos sobre el chocolate y revolvemos hasta que la crema de chocolate esté homogénea y todo el chocolate se haya derretido. Agregamos la mantequilla y revolvemos hasta que se integre y derrita.
- Llevamos a la nevera por una hora o hasta que el ganache se espese.
- Ponemos el ganache en la manga pastelera y cubrimos una de las galletas, la tapamos con otra del mimo tamaño. Repetimos hasta que se acaben todas las galletas.
***Waffles:
Ingredientes:
- 2 tazas de harina (280 gramos) de harina
- 1 1/2 cucharadas de maizena
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
- 2 huevos
- 2 tazas de leche
- 6 cucharadas (85 gramos) de mantequilla derretida
- una pizca de sal
Preparación:
- Precalentar la máquina para hacer waffles.
- En un bowl mezclar la harina, el azúcar, el polvo de hornear, la maizena y la sal.
- Aparte revolver los huevos, agregar la leche y poco a poco la mantequilla.
- Verter los ingredientes mojados a los ingredientes secos y revolver hasta que esté integrado. Dar un par de giros con una espátula para estar seguros de que no quede harina.
***Macarons Fritos:
Ingredientes:
- Macarons
- masa para waffles
- aceite
Preparación:
- Ponemos aceite en una sartén y lo calentamos hasta que pongamos una gótica de masa de wafles y se dore.
- Bañamos los macarons en la masa de waffles.
- Los freímos por unos 15 segundos por cada lado o hasta que la masa esté dorada por todos los lados.
- Los sacamos y dejamos escurrir sobre papel cocina o servilletas.
Este post participa en el Concurso Receta Inovadora de From Sweetland
La receta es fantástica, estoy segura que en el concurso les va muy bien. Mucha suerte
Gracias tía, muchos besos