Feliz Navidad!!!!!!! Este año se pasó muy rápido, me acuerdo de la Navidad pasada como si hubiera sido hace pocos días, les deseo una navidad muy feliz a todos ojalá pasen deli y les regalen muchas cosas (:
El sueño de mis hermanos y mío siempre ha sido hacer pan, no sé porque pero siempre queríamos hacer y que luego estuviera listo para el desayuno pero nunca nos quedaba bien, no crecía. Después de muchos intentos nos dimos por vencidos y no volvimos a hacer pan hasta el pan de chocolate que era la única receta que nos quedaba bien hasta hoy, porque hoy hice Cinnamon Rolls y quedaron muy ricos, estoy muy orgullosa quedaron muy lindos. La receta la vi en Objetivo Cupcake Perfecto y tuve ganas de hacerlos inmediatamente, son súper fáciles de hacer y perfectos para principiantes en lo del pan.
Cinnamon Rolls ( 13 rollos)
Ingredientes
Para la masa:
- 675 gramos de harina
- 7 gramos de levadura seca
- 250 ml. de leche
- 75 gramos de mantequilla
- 75 gramos de azúcar blanco
- 1/2 cucharadita de sal
- 3 huevos
Para el relleno:
- 7 cucharaditas de canela
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 150 gramos de azúcar moreno
- 35 gramos de harina
- 120 gramos de mantequilla muy fría cortada en cuadritos chiquitos
Preparación
Para la masa:
- En el bowl de la batidora ponemos 340 gramos de harina con la levadura y revolvemos para que se mezclen.
- Aparte, en una olla ponemos la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal y llevamos a fuego lento hasta que la mantequilla se derrita pero la leche no hierva.
- Ponemos a batir la batidora a velocidad baja y agregamos la leche y cuando se integre los huevos uno a uno.
- Cuando la masa esté del todo integrada batimos a velocidad alta por tres minutos.
- Agregamos el resto de la harina de a pocos hasta que la masa no se pegue y sea trabajable ( yo no usé toda la harina, pero si la usan y es demasiado pueden agregar leche)
- Ponemos la masa en un bowl grande tapado con papel film y la dejamos reposar por dos horas o todo el día para que doble su volumen.
Para el relleno:
- Ponemos todos los ingredientes en un bowl y con una par de cuchillos vamos cortando la masa hasta que parezcan migas.
Para armar los rollos:
- Precalentar el horno a 190 grados Celsius.
- Una vez nuestra masa haya doblado su volumen ponemos las manos encima para sacarle todo el aire.
- En una superficie plana y enharinada, con el rodillo estiramos la masa hasta formar un rectángulo de 20 cm. por 30 cm.
- Ponemos el relleno como si fuera una capa sobre la masa, estando seguros de que esté bien pegado a la masa porque o si no se saldrá.
- Enrollamos el rollo haciendo presión para que no se salga el relleno, con un poco de agua pegamos la punto. Con un cuchillo grande y filoso cortamos los rollos y los ponemos en una refractaria enmantequillada y enharinada.
Los llevamos al horno por 30 minutos o hasta que estén dorados.
Hola Lorenza, pues muchas felicitaciones por estas cosas tan ricas que estas haciendo, se ven esquisitas, muchas saludes a todos por alla
Muchas gracias!!!!!
Lorenza… donde puedo encontrar los mejores Cupcakes en Bogota? Me encantaria comprarle una caja a mi novio para San Valentin! Mil gracias!!
Hola Lissette,
En mi opinión los mejores cupcakes en Bogotá son los de Home Baked http://www.homebaked.com.co
Saludos
Lorenza